서울에서 !! 야외에서 바베큐처럼 고기를 구워 먹을 수 있는 곳이 있다고 해서 답십리에 있는 찰진고기를 찾아갔다.
서울에서 야외 바베큐를 먹을 수 있는 곳은 여기 밖에 없다고 한다.
동네 맛집 처럼 교통편으로는 조금 불편한 감이 있다.
나는 지하철을 타고 답십리역에서 내렸는데 10분?! 정도 걸었다 ㅠㅠ
힐 신고 갔다가 죽을 뻔했네 ~ㅜㅜ
7시쯤 도착했는데 벌써부터 자리가 별로 없었다~
저 위쪽에 간판에 찰진고기 라고 적혀있다.
잘 보이지도 않고 화려하지도 않은 간판이지만, 맛이 좋다고 하니 사람들이 많이 모이나보다~!
야외 쪽 입구에 있는 간판 !
찰진고기 간판이 눈에 잘 띄지는 않지만, 있다!
찰진고기의 또 다른 입구이다.
여긴 가게 내부로 들어가는 곳 !!
내부에도 야외와 이어진 문이 있다.
내부에서 먹으면 숯불에 구워먹지 못한다고 하니 참고하자 !
야외에 있는 고기 진열대
왼쪽에는 한우 고기가 있고, 오른쪽에는 돼지고기가 있다.
고기를 사서 갈 수도 있고, 여기서 먹고 갈 수도 있다.
대신 상차림 비는 따로 내야 한다.
한우 !!
먹고 싶었지만 조금 비싸다 ㅠㅠ
대체로 5만원? 에서 +a 이다.
돼지고기 !!
내가 갔을 때는 삼겹살은 하나만 남고, 목살은 3팩 남아서!!
목살을 먹기로 했다.
상차림은 1인당 3000원이다.
소인은 2000원 !!
야외에 있는 테이블에 앉아서 다른 테이블 구경 ~
옆쪽을 보니 웰빙 비빔밥도 판매한다고 한다.
먹어보진 않았지만..
여기 막국수가 맛있다던데 ....
배가 불러서 못먹었다.ㅠㅠ
우리가 산 돼지 목살!!
16900원이네~
점심을 어정쩡하게 먹고 가서 배가 별로 안 고픈 탓에 제일 양이 적은 것으로 골랐다.
상차림 세팅 후 !
뭐 뭐 나오나 자세히 보자~!
된장찌개는 기본으로 나온다.
양배추 샐러드도 나오고~
뽕잎도 나오고~ 무말랭이도 나온다~
오징어 젓갈도 있다.
거기에 파절임?! 파무침?! 파조리개? 아무튼 그것도 나온다.
마늘과 쌈장은 당연한거고~
기다리면 숯불 바베큐 그릴이 나온다.
그럼 여기다가 고기를 터-억 ! 올린 후 기다리자~
적당히 익으면 뒤집고~
다 익은 건 잘라서~ 먹자!!
요렇게 쌈에 싸서 !!!! 먹으면~
맛있다~~!!
근데 확실히 목살이라 퍽퍽했다.ㅠㅠ
삼겹살 먹을껄 !!!!
그리고 생각했던 야외 분위기라기는 아니었다.
아마 야외 테이블간 간격이 너무 가까워서 그런 것 같다.
그치만 서울 한복판에서 이정도만이라도 야외 바베큐를 먹을 수 있다는 것에 만족한다.
맛은..... 내가 먹은 게 목살이라.... 뭐라 말을 못하겠네~
그치만 괜찮았다..!
고기 굽고 있을 때도 사람들이 계속 와서 나중에는 자리가 없어 돌아가는 사람도 있었다.
갈 때는 조금 일찍 가는 것이 좋다 !!
아! 그리고 나처럼 답십리역에서 가는 것보다는 신답역이나, 버스를 이용하는 것이 더 가까울 것이다.
그리고, 좀 더 더워져서 모기나 벌레가 많아지면 야외에서 먹는 것이 조금 불편해지지 않을까.. 라는 생각이 든다.